x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Брага из фруктов дома.

Процентное содержание различных веществ в сырой массе плодов и ягод

Плоды

и ягоды

Сахар

Вода

Абрикосы

5-23

84-88

Айва

5-12,65

79-89

Алыча

4,5-6,0

88-90

Брусника

6,0-8

83-88

Вишня

8,5-14,5

78-88

Груши

7,5-16

84-86

Земляника

5,0-9,0

90-93

Кизил

7,0-10,5

83-87

Клюква

2-6

89-91

Крыжовник

9,0-9,5

85-90

Малина

4,5-10

85-87

Облепиха

2,5-5

75-83

Рябина

5-13

53-82

Слива

9,0-16,0

80-87

Тёрн

7-8,5

89-91

Черешня

10,0-17

75-86

Чёрная

смородина

5-11

77-89

Черника

5-8

85-89

Яблоки

7,5-16

84-86

 

Рецепт самогона такой, что сахара он должен содержать 25%. Мы будем использовать сливу она содержит 10 % сахара, следовательно ей не хватает еще 15% для производства самогона, а это значит, что на каждые 10 литров измельченных слив следует добавить полтора килограмма сахара. Таким образом, можно вычислить количество добавляемого сахара для любой ягоды. 

И так ингредиенты которые нам понадобятся:

Cливы – 12 кг;

Cахар – 1,5 кг;

Вода питьевая – 10 л;

Дрожжи (ТОЛЬКО НЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ!!!!!)

Технология:

1.Сливы очистить от косточек и размять до получения однородной кашицы. Надо будет удалить косточки, поскольку в противном случае готовый самогон может немного горчить или на запах будет он не особо приятен. В идеальном варианте также нужно удалять и шкурки, оставляя для браги только саму мякоть. Но извлечение мякоти очень трудоемкий процесс, поэтому во избежание эксцессов мы просто профильтруем готовую брагу через марлю, что намного проще.

2. Берем сахар и растворяем его в небольшом количестве воды. Полученный сироп из сахара и воды добавим в тару где находится слива.

3. Добавить воду. Обычно для этого требуется 8-10 литров воды.

4. Добавить дрожжи при ( t 25-30°C), и в будущую брагу, и тщательно перемешать все ингредиенты.

5. Поставить емкость со сливовой брагой в тёплое место. Процесс брожения длится 7-10 дней.

6. После брагу следует профильтровать. Для этого её через марлю переливают в емкость для перегонки.

7. Чтобы получить качественный самогон из слив брагу рекомендуется перегонять два раза, пользуясь классическим методом и самогонным аппаратом, который мы вам предлагаем

  • Брага из фруктов дома.

Похожие статьи

Технология приготовления сахарной браги

Технология приготовления сахарной браги

Крепкий домашний алкоголь можно приготовить практически из любого сырья. Однако наиболее популярным в народе был и остается самогон из сахарной браги. Объясняется это не только тем, что рецепт классической браги на сахаре элементарно прост. И даже не тем, что существует более 20 вариаций базового рецепта. Дело в том, что при четком соблюдении условий и правил технологического процесса, вкус домашнего самогона получается лучше, чем у заводской водки.

Нюансов правильного приготовления сахарной браги множество. Первое правило касается санитарных норм. Бродильная емкость должна быть кристально чистой, чтобы в процессе брожения сахарный раствор не приобрел посторонний привкус, запах. Поэтому перед тем как ставить брагу, всю посуду, задействованную в процессе, надо тщательно вымыть, высушить, протереть изнутри чистым полотенцем.

Приготовление браги из солода

Приготовление браги из солода

Приготовление браги из солода процесс более сложный, чем классическая брага из сахара, но результат того стоит. Полученный самогон будет обладать высокими вкусовыми качествами, а также приятным ароматом. Стоит отметить, что можно приобрести уже готовый солод для изготовления браги, но если у вас есть время, возможность и желание сделать все самостоятельно и лично контролировать каждый процесс, то солод можно без особых усилий сделать в домашних условиях.