Брага из фруктов дома.
Процентное содержание различных веществ в сырой массе плодов и ягод
Плоды и ягоды |
Сахар |
Вода |
Абрикосы |
5-23 |
84-88 |
Айва |
5-12,65 |
79-89 |
Алыча |
4,5-6,0 |
88-90 |
Брусника |
6,0-8 |
83-88 |
Вишня |
8,5-14,5 |
78-88 |
Груши |
7,5-16 |
84-86 |
Земляника |
5,0-9,0 |
90-93 |
Кизил |
7,0-10,5 |
83-87 |
Клюква |
2-6 |
89-91 |
Крыжовник |
9,0-9,5 |
85-90 |
Малина |
4,5-10 |
85-87 |
Облепиха |
2,5-5 |
75-83 |
Рябина |
5-13 |
53-82 |
Слива |
9,0-16,0 |
80-87 |
Тёрн |
7-8,5 |
89-91 |
Черешня |
10,0-17 |
75-86 |
Чёрная смородина |
5-11 |
77-89 |
Черника |
5-8 |
85-89 |
Яблоки |
7,5-16 |
84-86 |
Рецепт самогона такой,
что сахара он должен содержать 25%. Мы будем использовать сливу она содержит 10
% сахара, следовательно ей не хватает еще 15% для производства самогона, а это
значит, что на каждые 10 литров измельченных слив следует добавить полтора
килограмма сахара. Таким образом, можно вычислить количество добавляемого
сахара для любой ягоды.
И так ингредиенты которые нам понадобятся:
Cливы – 12 кг;
Cахар – 1,5 кг;
Вода питьевая – 10 л;
Дрожжи (ТОЛЬКО НЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ!!!!!)
Технология:
1.Сливы очистить от косточек и размять до получения
однородной кашицы. Надо будет удалить косточки, поскольку в противном случае
готовый самогон может немного горчить или на запах будет он не особо приятен. В
идеальном варианте также нужно удалять и шкурки, оставляя для браги только саму
мякоть. Но извлечение мякоти очень трудоемкий процесс, поэтому во избежание
эксцессов мы просто профильтруем готовую брагу через марлю, что намного проще.
2. Берем сахар и растворяем его в небольшом количестве воды.
Полученный сироп из сахара и воды добавим в тару где находится слива.
3. Добавить воду. Обычно для этого требуется 8-10 литров
воды.
4. Добавить дрожжи при ( t 25-30°C), и в будущую брагу, и
тщательно перемешать все ингредиенты.
5. Поставить емкость со сливовой брагой в тёплое место.
Процесс брожения длится 7-10 дней.
6. После брагу следует профильтровать. Для этого её через
марлю переливают в емкость для перегонки.
7. Чтобы получить качественный самогон из слив брагу
рекомендуется перегонять два раза, пользуясь классическим методом и самогонным
аппаратом, который мы вам предлагаем